襄阳

一大波政策来袭,住房租赁市场需求还需做引导

2018年01月19日来源:南方报网行业动态责任编辑:jingjing

自中心断定“房住不炒”的调控基调后,方针调控频频出现在全国各地。据统计,2017年全国共有110个城市累计发布250屡次调控方针,调控手法包含限购、限贷、限售、房贷和开发贷定向加息等。与之前不同的是,国家这一轮调控在给生意商场降温的一起,还加大了对租借商场的扶持力度,在商场供应、土地出让条件上都为住所租借商场开了“绿灯”。

从土拍规矩晋级,到7月断定第一批12个展开住所租借试点的城市以及在8月断定13个城市展开团体建造用地建造租借住所试点,再到10月各地增加租借住所土地供应、部分房企完成财物证券化等等,无不预示着2017年房地产商场格式的深入改变。

跟着租借商场的方针盈利逐渐落地,各路房企资本密布布局,租借商场正在受到史无前例的重视度。虽然政府支持力度空前,可是现在租借商场气氛未见显着活泼。当然,这其间不管是方针细则的制定仍是房源的建造都需求必定的缓冲时间。但很多利好方针喂食租借商场供求端的一起,还应该重视商场需求能否及时消化这一轮爆发式增加的租借房源。商场思想观念的改变与否以及规模化、规范化、标准化的租房产品带来的租金上涨是否可以让租客所承当等等都是影响租借商场未来增加空间上限的重要要素。

据统计,现在我国租借人口占比约为12.4%,而与美国、英国、日本等发达国家比较,我国租借人口占比仍存在较大的增加空间。但租借人口的开展并不能简略地以时间或经济的开展为衡量标准,我国租借需求低下,是归纳多种要素影响下的成果,并不仅仅房地产商场开展不成熟的原因。

高速开展的城市化进程给广州这样的一线城市带来了很多的外来人口,外来人口涌入带来了住所、教育、医疗等一系列需求,而我国户口准则决议了只要成为“城里人”才能愈加充分地享用社会福利,因而就现在而言,租房并不能给予城市新居民较多的安全感。

传统的思想观念也是分解生意商场与租借商场的重要要素。在我国,不管是在城市仍是乡村,对房子都有着绝对的执念。例如,房子已经成为当下成家立业的必要条件,每当年末成婚旺季,住所交易商场中都不乏置办新房的消费者,坊间乃至笑称“丈母娘推高了我国房价”。

在租借利好方针不断的一起,如何发掘商场租借需求相同刻不容缓。租借商场的健康开展有必要是供应需求双向开展的,如果只重视供应,很多的房企在短时间内涌入住所租借商场,很有可能带来并不能与当下商场需求符合的租借产品,导致商场“消化不良”。

  • 意向区域
  • 价格