襄阳

武汉大学生八折购房致登记火爆

2018年05月26日来源:澎湃新闻行业动态责任编辑:jinjing

5月25日,武汉首个“大学生八折购房”楼盘——临空港青年城售楼部人声鼎沸,众多大学生赶到现场递交相关资料。

为答复媒体关切,25日下午,武汉临空港经济技术开发区在该楼盘召开媒体开放日。

该区区委组织部相关担任人回应磅礴新闻称,截至当日,已有数百名契合条件者递交了材料,第一批392套明显供不应求,将尽快推出第二批308套“大学生八折房”,还将联络更多房源提供应大学生。

该担任人对磅礴新闻表示,为保证八折房销售的公平公正,将让公证部门全程参与摇号,并有多个部门参与监视。此次售房并未仅针对临空港开发区工作生活的大学毕业生,不只显现该区的开放、容纳态度,也是为了吸收武汉全市更多大学生到临空港开发区工作、生活。

25日下午3时,远离城区的青年城售楼部人声鼎沸。不少人乘坐通往小区独一的一趟741路公交车,到现场递交资料。

7栋33层的崭新楼房拔地而起,磅礴新闻在榜样间看到,八折房有54.66、57.9、69.9平方米三种,分别为一房两厅一厨一卫和两房两厅一厨一卫两种户型。房间、卫生间、厨房曾经简单装修,铺了地板砖,热水器、煤气灶曾经装置,厨房装置了橱柜等。

销售人员引见,只需买家具就能马上入住。

售楼部门前,贴着申请购房条件:毕业5年内的大学毕业生,具有本市户籍,在本市创业就业满1年,家庭在本市无自有住房,且3年内无住房买卖记载。

这是陈松林第三次来这个楼盘,这一次是递交资料。

临空港开发区相关担任人答复媒体发问陈松林是湖北黄冈人,去年大学毕业,在东西湖区一家物流公司工作,由于公司靠近孝感市,到这个楼盘需求一个小时。

“听到这个音讯,冲动得一晚没有睡觉,马上就打电话咨询了。”陈松林说:“即便楼盘远一点,家里的担负也会小很多。”

陈松林算了一笔账,以这个楼盘6800元/平方米(含装修费300元/平方米)的价钱,70平方米总价仅需求约48万元,首付30%仅需求约14万元,假如10年还清,月供3000元左右,以他每月四千余元的工资,家里帮扶一点,压力不大。他的同事,刚刚买了一套商品房花了143万,加上利息需求200余万元,这种价钱他这种刚毕业的学生是无法接受的。

“真希望可以中签。”陈松林说,即便不能中签,下一个大学生八折购房,他还会继续参与。

从去年2月,武汉施行“百万大学生留汉创业就业工程”,在全国率先提出“让更多留汉大学生以低于市场价20%买到安居房、以低于市场价20%租到租赁房”。

24日,武汉大学生安居房新闻发布会上宣布,2017年12月,武汉市首个长江青年城在黄陂区开工。截至目前,武汉市已规划和建立14个“长江青年城”,总规划用空中积达9000亩,建筑面积约800万平方米。估计到2019年上半年,6700多套房源将到达预售条件,明年底根本建成。

售楼部工作人员引见,从5月21日正式承受购房注销开端,有几千人打电话咨询,并有数百人来递交资料。楼盘将在6月面向契合条件的大学生公开出卖。

近日,武汉市出台大学毕业生保证房管理方法,“八折房”制止上市买卖,可由开发商回购,也可按市场价八折转售给契合条件者。

协商贷款基准利率不上浮

25日下午,为了答复媒体关切,临空港开发区在楼盘举行了简短的媒体开放日,答复了媒体发问。

“这是第一个大学生八折房楼盘,可能有布置不周的中央,但我们能够经过理论积聚经历,为其他的八折盘提供可自创的经历。”该区区委组织部相关担任人表示,曾经留意到网上市民的关切,目前反映最多的是楼盘的交通不够便当。

“这个能够辩证来看。”该担任人表示,这个楼盘固然离城区有点远,但到主干道的道路畅通,离轻轨一号线开车只需十几分钟,离汉口火车站车程半个小时;从价钱上看,假如是城区内的楼盘,即便八折,刚毕业的大学生也难以接受;再从区位看,这里是产业汇集区,有大量高新技术、安康产业等等公司;目前曾经开通了一路公交车,还将开通区域循环公交,完成公交与地铁无缝换乘。

该担任人引见,从目前注销的状况看,有数百名契合条件的大学生资料经过审核,首批392套房无法满足需求,这个楼盘还将加快推出第二批308套大学生八折房,并且楼盘的二期还将推出八折房。

“我们目前办公的中央,将在今年底搬走,这里就是幼儿园。”该楼盘建立方东西湖城市建立投资开展有限公司相关担任人表示,目前小区曾经设置了自动售卖机、净水机、自动取款机等设备。这个项目规划了6300㎡的孵化区,设计有创业工位、配套商业、餐饮文娱、文体健身等功用,超市、咖啡馆等等商业配套都在逐渐引进中。

该担任人表示,购房者全款、贷款同等购房,为了给购房者提供更大优惠,他们联络了三家银行提供贷款,并协商基准利率不上浮,而市场上普通上浮30%。

区委组织部相关担任人表示,为了显现公平,将在6月9号摇号,全程各部门参与监视,并由公证部门全程参与。此次售房并未仅针对临空港开发区工作生活的大学毕业生,不只显现该区的开放、容纳态度,也是为了吸收全市更多大学生到临空港开发区工作、生活。

  • 意向区域
  • 价格