襄阳

好消息!襄城部分住户明年有望享“暖冬”

2017年12月09日来源:襄阳晚报本地楼市责任编辑:jingjing

在昨日召开的襄阳市2017年“十件实事”完成情况第一场新闻发布会上,市城建委、襄投能源投资开发有限公司(以下称襄投能源)针对城区集中供暖进行了情况通报。据悉,根据全市供热专项规划及襄阳供热现状,城区集中供暖正按襄城片区—樊城片区—东津新区—襄州区逐步实施。其中,襄城力争明年供暖季实现部分用户集中供暖。

为推动城区集中供暖项目建设,市政府成立了襄阳市集中供暖工程建设工作领导小组。市建投公司出资3亿元,组建襄投能源,负责城区集中供暖投资建设和运营。自集中供暖项目启动以来,市城建委会同市建投公司,根据襄阳热源分布实际,按照先易后难的原则,制定了集中供暖建设路线图,优先启动襄城片区集中供暖管网建设。

襄投能源副总经理徐敏介绍,襄城片区将以华电襄阳电厂为热源,建设绕岘山的环状管网,以实现该片区的供暖;樊城片区将新建天然气热电联产项目,向樊城区供暖;东津新区主要以分布式能源形式实现全区集中供暖;襄州片区计划新建热源点并对东风电厂进行改造,对襄州区及高新区等集中供暖。

目前,襄城区正在建设一期管网,在余家湖华中药业以南建汽水换热站,沿岘山路、滨江大道、星光大道(在建)、内环路等建设主管网共约15公里,建设完成后,可向襄城庞公片区及城南片区供暖。二期管网沿内环路向西敷设至檀溪片区,将于2018年开工建设。

樊城区已开展燃机热电联产项目的前期工作,襄投能源与华电及安能三方已签订投资意向协议,并以华电为主导成立筹备组。目前已完成项目选址论证,正在进行用地征迁工作,计划2018年年中开工建设,2019年年底完工,集中供暖管网建设将与热源点建设同步推进。

东津新区正进行集中供暖方案比选。方案比选完成后,将进行可行性研究论证,将尽快启动建设。

襄州片区因热源暂未确定,集中供暖相关工作暂未启动。襄投能源将密切跟踪东风电厂改造情况及襄州区针对热源项目的招商引资情况,确保管网与热源建设同步推进。

  • 意向区域
  • 价格